Inicio
Martes 24 de abril de 2012
Ediciones pasadas
Suplementos
Especiales
Contacto
   Ver la edición de HOY     Listar resúmenes del 24 Abr 2012:
Picadas
Picadas
Resumen fotográfico

Martes, 24 de abril de 2012
La Patria, Bolivia - Nacional
Idioma:
Tamaño:
Obra en su segunda fase será concluida el 23 de julio

Pavimentado en ciudadelas mineras consigna un avance físico del 47 %


Faenas realizadas en el pavimentado de calles en barrios mineros
El proyecto de pavimento flexible en las calles de ciudadelas mineras del municipio de Oruro, en su segunda fase, presenta al momento un avance físico del 47 % y una ejecución financiera de 8.783.538 de bolivianos (en porcentaje similar al avance físico). De acuerdo a declaraciones del director de Obras Publicas, Marcelo Medina, se prevé la entrega de esta obra en el plazo establecido, hasta el 23 de julio.

Desde que el 7 de diciembre, cuando la empresa Pavimentos y Construcciones (Pavco), se hiciera cargo de este proyecto urbano en su segunda etapa, con un costo de inversión de 18.688.379 de bolivianos financiado en su totalidad por el Gobierno Municipal, pues se desestimó el crédito con el Fondo Nacional de Desarrollo Regional (FNDR), por sus elevados intereses; la obra presenta ahora un panorama diferente, llegando casi al 50 % de su ejecución, pues al momento se realizan trabajos en la junta vecinal San José, luego de concluir faenas en San José B, y luego ingresar a los barrios Catavi, Siglo XX y Progreso en un mes aproximadamente.

En la inspección desarrollada el 7 de marzo, la obra consignaba un avance físico de un 25 %, hecho que por el análisis de los técnicos municipales, ahora se incrementó en un 22 %, llegando a un total de 47 %, lo permitirá cumplir su ejecución en los términos previstos para la suscripción del contrato de este emprendimiento en su segunda fase, pues la primera correspondió a faenas de la empresa Sudamericana (con una serie de inconvenientes).

PROYECTO

El proyecto abarca el pavimentado de calles en el área comprendida entre la avenida Sargento Flores (Norte), hasta la Avenida del Minero (Sur), y las calles La Paz (Este) hasta la Alonso de Ibáñez (Oeste), espacio que contempla a las juntas vecinales San José A, San José B, Progreso, Catavi y Siglo XX, A su vez consigna el pavimentado de 69.972 metros cuadrados y la construcción de 1.214 metros lineales de cunetas pluviales y obras complementarias.

tags: La Patria, Noticias de Bolivia, Periodico, Diario, Newspaper, Pavimentado en ciudadelas mineras consigna un avance físico del 47 %

Comenta con Facebook

La Patria (Oruro), noticias de Bolivia y el mundo internacional, periódico boliviano de circulación nacional, comentarios, opiniones, entretenimientos y más. Diario de circulación nacional con alcance en Oruro, La Paz, Cochabamba, Santa Cruz, Potosí, Sucre, Tarija, Pando y Beni.

© 2020 Editorial LA PATRIA Ltda.
Oruro, Bolivia

 
Invitado (Versión gratuita)

Beneficios del suscriptor
Acceder
Cuerpo principal - Pág 5 de 12



Hazte fan de La Patria
      Hay 289 invitados en línea