Inicio
Jueves 7 de enero de 2016
Ediciones pasadas
Suplementos
Especiales
Contacto
Listar resúmenes del 7 Ene 2016:
Picadas
Picadas
Resumen fotográfico

Jueves, 7 de enero de 2016, Ecol?gico Kiswara
Idioma:
Tamaño:

Los animales más resistentes del planeta


Existen en el planeta, animales capaces de pasar un tiempo prolongado sin satisfacer la necesidad de alimentarse. Puede ser porque tienen un metabolismo a prueba de balas, porque hibernan o evolucionaron para enfrentarse a tiempos de escasez, acciones imposibles para que los humanos las repliquen. Comenzando nuestros periplos por el reino animal este 2016 conoceremos en una serie de publicaciones a los animales más resistentes del planeta.



PUESTO 1 (PROTEO)

Mucho tiempo atrás se pensaba que eran las crías de un dragón. Ocupan el sitio 1 de nuestro ranking porque pueden pasarse una década sin comer.

El proteo (Proteus anguinus) es una especie de caudado troglobio presente en ciertas cuevas de Eslovenia, Croacia, Bosnia y Herzegovina. Este extraño representante de la fauna europea es el único miembro del género Proteus y una de las especies de caudados que respira mediante branquias.



PUESTO 2 (TIBURÓN)

El sitio es propiedad de una máquina de cazar, los tiburones, que pueden pasar sin problema hasta aproximadamente 3 meses sin ingerir alimento. Lo sorprendente es que cuanto más tiempo pasa en ese estado, más precisas se vuelven sus habilidades de depredador: olfato, reflejos, etc. Se caracterizan por ser grandes depredadores. Los tiburones incluyen desde especies pequeñas de las profundidades marinas, hasta el tiburón ballena, el mayor de los peces, el cual se cree puede llegar a medir una longitud de 18 metros y se alimenta únicamente de plancton.



PUESTO 3 (CAMELLO)

Finalmente, en el nivel 3 de nuestra "resistente" lista se ubican los camellos. Las gibas que decoran su lomo no guardan agua, como habitualmente se dice. Se trata de grasa que los camellos usan en tiempos de apuro y la reserva les puede durar hasta 40 días.

Son rumiantes sin cuernos, sin hocico, con los orificios nasales formando aberturas oblicuas, el labio superior dividido y movible por separado y extensible, sin pezuñas (tienen dos dedos diferenciados), el abdomen elevado y patas largas y delgadas.


Este extraño animal habita en cuevas de Eslovenia, Croacia, Bosnia y Herzegovina

Un impresionante escualo

Los camellos, parientes de los camélidos andinos

tags: La Patria, Noticias de Bolivia, Periodico, Diario, Newspaper, Los animales más resistentes del planeta

Comenta con Facebook

La Patria (Oruro), noticias de Bolivia y el mundo internacional, periódico boliviano de circulación nacional, comentarios, opiniones, entretenimientos y más. Diario de circulación nacional con alcance en Oruro, La Paz, Cochabamba, Santa Cruz, Potosí, Sucre, Tarija, Pando y Beni.

© 2018 Editorial LA PATRIA Ltda.
Oruro, Bolivia

 
Invitado (Versión gratuita)

Beneficios del suscriptor
Acceder
Ecol?gico Kiswara - Pág 4 de 4  
ÁLBUM FOTOGRÁFICO


CONCURSO DE BANDAS

Servicios
Lo más visto
Noticias Bolivia     Minería       Deportivo     Cultural        Policial    Editorial         Ecología        Necrológicos    Avisos  Internacionales         Cultura       Oruro      Arte     Económicos      Tu Espacio
Guía Telefónica 2011

Nombre o Dirección
Número de teléfono
Gentileza de: OruroWeb      Coteor
Hazte fan de La Patria
Radio Mediterráneo FM 96.3 en vivo
MEDITERRANEO FM
      Hay 30 invitados en línea