Inicio
Jueves 26 de febrero de 2015
Ediciones pasadas
Suplementos
Especiales
Contacto
   Ver la edición de HOY     Listar resúmenes del 26 Feb 2015:
Picadas
Picadas
Resumen fotográfico

Jueves, 26 de febrero de 2015
LA PATRIA, Ecológico Kiswara
Idioma:
Tamaño:

Las especies de osos más conocidas del planeta


Sin duda alguna una de las especies animales que más llaman la atención y el cariño de los humanos es la de los osos. Puede ser por su gracia, su ternura o incluso su glotonería. Los osos habitan prácticamente en la mayoría de los pisos ecológicos del planeta, cada uno con sus características propias en apariencia como en comportamiento, desafortunadamente la generalidad de las especies se encuentra en peligro de extinción. En nuestros acostumbrados conteos conocemos ahora a los osos más conocidos del planeta.

PUESTO 1

(OSO PANDA GIGANTE - Ailuropoda melanoleuca)

El panda gigante es la especie de oso con mayor riesgo de extinción y ocupa en nuestro ranking el sitio 1. Su escasa población, hábitat y la reducción de sus hábitos reproductivos en cautiverio lo han llevado a la lista de especies que quizás las futuras generaciones no lo conozcan.

El principal alimento del panda es el bambú (en torno al 99 % de su dieta), aunque también se alimenta de frutos, pequeños mamíferos, peces, e insectos. Es un buen trepador, aunque rara vez se le ve en los árboles.

PUESTO 2 (OSO PARDO GRIZZLI - Ursus arctos)

Algunas subespecies del oso pardo se han extinguido, aún existe una población estimada de 58.000 osos grizzli, en los EE.UU. y Canadá. El oso grizzly (Ursus arctos horribilis) se sitúa en el puesto 2 del conteo, es una de las subespecies del oso pardo (Ursus arctos) más grandes del planeta, que suele vivir en las tierras altas del territorio norteamericano. Es un animal solitario, excepto durante la temporada del desove del salmón, cuando se junta un enorme número de osos en arroyos y zonas costeras para alimentarse.

PUESTO 3 (OSO POLAR - Ursus maritimus)

El oso polar u oso blanco (Ursus maritimus, antes Thalarctos maritimus) es una especie de mamífero carnívoro de la familia de los osos (Ursidae) y cierra nuestro acostumbrado conteo. Vive en el medio polar y zonas heladas del Hemisferio Norte. Es el único superdepredador del Ártico. Presenta un perfil más alargado, patas más desarrolladas, tanto para caminar como para nadar largas distancias. Las orejas y la cola son muy reducidas, para mantener mejor el calor corporal. Poseen una gruesa capa de grasa subcutánea y un denso pelaje, que en realidad es translúcido, formado por miles de pelos huecos. Bajo ese pelaje se encuentra su piel que en realidad es negra para protegerse de la radiación solar.


La hembra protege a sus crías con su vida

Es el único superdepredador del Ártico

El principal alimento del panda es el bambú

tags: La Patria, Noticias de Bolivia, Periodico, Diario, Newspaper, Las especies de osos más conocidas del planeta

Comenta con Facebook

La Patria (Oruro), noticias de Bolivia y el mundo internacional, periódico boliviano de circulación nacional, comentarios, opiniones, entretenimientos y más. Diario de circulación nacional con alcance en Oruro, La Paz, Cochabamba, Santa Cruz, Potosí, Sucre, Tarija, Pando y Beni.

© 2018 Editorial LA PATRIA Ltda.
Oruro, Bolivia

 
Invitado (Versión gratuita)

Beneficios del suscriptor
Acceder
Ecológico Kiswara - Pág 2 de 4
ÁLBUM FOTOGRÁFICO


CONCURSO DE BANDAS

Servicios
Lo más visto
Noticias Bolivia     Minería       Deportivo     Cultural        Policial    Editorial         Ecología        Necrológicos    Avisos  Internacionales         Cultura       Oruro      Arte     Económicos      Tu Espacio
Guía Telefónica 2011

Nombre o Dirección
Número de teléfono
Gentileza de: OruroWeb      Coteor
Hazte fan de La Patria
Radio Mediterráneo FM 96.3 en vivo
MEDITERRANEO FM
      Hay 11 invitados en línea