Inicio
Jueves 17 de enero de 2013
Ediciones pasadas
Suplementos
Especiales
Contacto
   Ver la edición de HOY     Listar resúmenes del 17 Ene 2013:
Picadas
Picadas
Resumen fotográfico

Jueves, 17 de enero de 2013
Moscú, (EFE).- , Ecológico Kiswara
Idioma:
Tamaño:

La población del leopardo del Amur no ha disminuido en territorio ruso


El invierno es la época más apropiada para el seguimiento del que también se conoce como leopardo siberiano
La primera etapa de una investigación conjunta entre científicos rusos y chinos sobre el leopardo del Amur ha concluido que la población en territorio ruso de esta rara especie felina no ha disminuido en los últimos años, anunciaron las autoridades de este país.

"Los investigadores han concluido el trabajo en los territorios del parque nacional ‘Tierra de leopardo’ y la reserva ‘Kedróvaya Pad’ (en la región del Primorye, Extremo Oriente ruso)" y ya se puede afirmar que el número de animales no ha disminuido, aseguró la vicedirectora científica del parque nacional ruso, Elena Salmánova.

El seguimiento y recuento de estos felinos, la subespecie más rara de los leopardos que además está en peligro de extinción, incluye dos etapas: la primera en territorio ruso, que ya ha concluido, y la segunda en China.

El invierno es la época más apropiada para el seguimiento del que también se conoce como leopardo siberiano o del Extremo Oriente, ya que los científicos estudian las rutas de los animales y estudian las huellas que dejan sobre la nieve.

El equipo de investigación se trasladará a territorio chino entre finales de este mes y principios del siguiente para continuar el seguimiento en algunas de las zonas de mayor protección natural situados en la frontera entre ambos países, entre ellas la reserva de Hunchun.

El sudoeste de la región de Primorie, fronteriza con China, es el único lugar en el planeta en el que todavía pueden encontrarse leopardos de Extremo Oriente en su hábitat natural.

Se calcula que apenas quedan alrededor de 50 animales de esta especie, incluida en el Libro Rojo de Rusia de especies desaparecidas o en peligro de extinción y en el de la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza y los Recursos Naturales.

Antes, este mamífero habitaba los bosques de Rusia, China y Corea del Norte, pero la caza furtiva, la tala de bosques y otras actividades humanas limitaron su hábitat a una zona de 400.000 hectáreas en los bosques situados alrededor del lago Jasán, en Primorie.

En estado adulto, el macho del leopardo de Amur puede alcanzar los 170 centímetros de longitud y pesar hasta sesenta kilogramos.

Es la subespecie de leopardo más septentrional y la mejor adaptada a los crudos inviernos del hemisferio Norte.

tags: La Patria, Noticias de Bolivia, Periodico, Diario, Newspaper, La población del leopardo del Amur no ha disminuido en territorio ruso

Comenta con Facebook

La Patria (Oruro), noticias de Bolivia y el mundo internacional, periódico boliviano de circulación nacional, comentarios, opiniones, entretenimientos y más. Diario de circulación nacional con alcance en Oruro, La Paz, Cochabamba, Santa Cruz, Potosí, Sucre, Tarija, Pando y Beni.

© 2018 Editorial LA PATRIA Ltda.
Oruro, Bolivia

 
Invitado (Versión gratuita)

Beneficios del suscriptor
Acceder
Ecológico Kiswara - Pág 4 de 4  
Servicios
Lo más visto
Noticias Bolivia     Minería       Deportivo     Cultural        Policial    Editorial         Ecología        Necrológicos    Avisos  Internacionales         Cultura       Oruro      Arte     Económicos      Tu Espacio
Guía Telefónica 2011

Nombre o Dirección
Número de teléfono
Gentileza de: OruroWeb      Coteor
Hazte fan de La Patria
Radio Mediterráneo FM 96.3 en vivo
MEDITERRANEO FM
      Hay 332 invitados en línea